
Um protótipo um tanto inusitado foi desenvolvido por uma designer de alimentos que mora na Holanda. Trata-se de um lanche saudável e sustentável, porém, impresso em 3D.
A ideia `diferente' precisa de até cinco dias para crescer e se transformar em uma refeição que contenha os nutrientes de que o corpo necessita. Aliás, o projeto trabalha com uma mistura de massa folhada, sementes e leveduras e esporo.
O processo funciona de maneira simples, além de ser parecido com o plantio de um alimento. No caso, a impressora 3D fabrica uma espécie de cesta com diversos buracos que comportam o fermento e as sementes, todos misturados com uma gelatina natural.
A partir daí, começam a brotar ramos e cogumelos na cesta, e são esses produtos que as pessoas podem consumir. Chloé Rutzerveld, dona do projeto, explica que a novidade é uma ferramenta de criação de um ecossistema totalmente comestível. Ou seja, o principio é a base impressa, e o fim é o prato totalmente formado, a partir de organismos vivos. "A impressora não é utilizada apenas como uma espécie de máquina de moldar em que o material entra de uma maneira e sai de outra, mas também para criar um alimento inovador que realmente contribui para diminuir os problemas alimentares do mundo", garante ela.
Por ora, a criação é considerada apenas um conceito, já que o projeto ainda está em fase de pesquisa e desenvolvimento.
via kioskea.
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